Monday, August 20, 2018

perbandingan antara Honda CB150R vs Yamaha V-IXION tentang rangka dan mesin.

Tags

Hallo semua kembali lagi dengan motorlosari.com 
Disini saya akan membandingkan merk produks dan motor lainnya dengan honda NCB150R.
Sebelumnya saya udah kerja jadi mechanic -+ 6tahun, tapi skrg sudah gak lagi. Alasannya karna gaji yg kecil dan saya menganti pekerjaan.
Oke kita masuk pembahasan kelebihan dan kekurangan motor NCB150r.
-yang sering ngeluh tensioner bunyi,itu sudah wajar karna dari lahir sudah bunyi begitu. Dan NCB150R memakai 2 unit noken as Beda sama vixion yang agak adem di bagian blok head dan memakai 1unit noken as.
-yang sering ngeluh rangkanya karatan seperti yang di foto,padahal itu bukan karatan melainkan itu las pabrikan, dan itu las kuningan.
-rangka rawan patah YA BENAR, dengan rangka model las silang (x) menurut saya memang rawan patah, beda dengan deltabox vixion yang kata nya mudah keropos, sebenarnya mudah keropos tergantung perawatan dan umur untuk sebuah motor. Kalo yang tinggal didaerah dekat pantai2 gitu dan kemungkinan kena air laut itu bisa menyebabkan keropos.
-untuk kelistrikan dan lampu2 sudah bagus,memakai LED sehingga lebih terang dan awet.
-untuk bagian model/penampilan bagusan NCB150R di banding Vixion skrg.
-untuk masalah mesin NCB150R vs VIXION, lebih halus dan lebih bagusan vixion.
-(Oli) ini banyak banget di grup ini nanya pake oli apa yang bagus, untuk motor batangan blok head dengan posisi tegak.
Kelebihan pake oli encer contoh 10w40.kalo misalkan dihari pagi kita hidupin motor oli nya agak cepat naik,TAPI kalo pas kita udah pemakain jarak jauh itu oli nya jadi encer seperti air,jadi inti nya mesin agak kasar.
-untuk oli yang agak kental contoh 20w50 kekurangan nya kalo di pagi hari kita hidupin oli agak telat naik di blok head,TAPI kelebihan untuk oli kental,pas pemakaian jarak jauh oli nya tidak seperti air dan mesin agak halus.
-untuk oli yang SAE 40w itu kental banget. Itu lah kelebihan dan kekurangan oli2 tersebut.
Sebelum saya beli NCB150R dan saya sudah tau dimana plus minus motor ini dibanding vixion, vixion old vixion advance saya juga sudah pernah ada.
Untuk part2 diluar mesin saya blom bisa pastikan itu bagus apa nggak nya,seperti komstir,bos as mono sock.
Motor type injection jangan di isiin premiun atau pertalite. Motor semua jenis tipe injection dianjurkan mengisi bahan bakar pertamax.dan masih banyak info2 lain nya cuma panjang.
Kali ada yg perlu di tanyain silahkan tanya di komentar.

Artikel Terkait

This Is The Newest Post

>>> Simple Rules <<<
> Jangan TinggalKan Link Aktif
> Jangan Tinggalkan Link Non Aktif
> Berkomentarlah Sesuai Judul Artikel
EmoticonEmoticon